課程特色

本系以培養觀光旅運管理及休閒管理人才為主,希望能夠達成在廣度上提高我國的觀光質量目標;在發展特色上,除一般觀光休閒系所發展的特質外,更配合地方觀光休閒產業發展主軸所開展出的發展特色配合地區發展特色

1.結合各地區之產官學資源,培育專業人員:
(1)導遊導覽專業人員
(2)觀光事業從業人員
(3)休閒產業從業人員
整合區域多元資源,發展區域觀光休閒產業,並以推動事件性觀光旅遊、生態環保與創意行銷為核心價值,運用數位化工具環境,提升在地及偏鄉觀光休閒品質。
2.扶植及協助各區域觀光產業經營
(1)培育學生以本校「安全為核心」之學校發展目標下,推行建構安全之觀光旅遊環境
(2)訓練學生運用數位科技建構觀光休閒行銷能力
(3)培養學生獲得觀光休閒相關專業證照之能力
(4)培養學生具備創新創意、國際水準與全人涵養之就業競爭能力

3.結合各區域產官資源,創造區域新觀光價值
(1)整合校內師資及教學資源,發展具理論與實務並用之觀光行銷策略。
(2)發展創新與創意並重之觀光休閒實用課程。
(3)落實與觀光休閒產業之產學聯盟,吸取業界實務經驗與實習就業機會,以達產學合作雙贏之效。
因此,本系課程安排以貼近產業發展為主軸,提供觀光旅運、休閒管理二大課程模組為主要之發展特色及目標,培育符合未來產官學業界需求之專業觀光休閒人才,作為地區產業發展特性與觀光休閒教育人力之結合。